© 2017 Indigorun LTD

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
Поиск
  • Indigorun

Кожаная мебель - уникальное сочетание практичности и красоты




Издревле кожа, благодаря своим уникальным качествам, считалась наиболее подходящим материалом для использования в различных целях. Из кожи шили одежду, покрывали ею полы, использовали в качестве утеплителя стен. И постепенно кожа стала ассоциироваться с уютом и теплом. Вскоре ей стали обтягивать сундуки и лежанки. Во все времена мебель, обтянутая кожей, вызывала неподдельное восхищение и восторг...

Внешний вид

Но широкое применение кожи не ограничивается только лишь ее дизайнерскими преимуществами, по многим своим качественным характеристикам именно натуральный материал превосходит синтетические. Он не собирается в некрасивые складки и имеет свойство легко распрямляться и разглаживаться, превосходно впитывает воду. За счет этих свойств, кожаная мебель всегда считалась не просто красивой, но и весьма практичной. Она способна служить долгие годы, при этом сохраняя отличный внешний вид.


Воздухопроницаемость

Поскольку натуральная кожа имеет свойство пропускать воздух, она не вызывает аллергических реакций, которые могут вызывать синтетические материалы. Ее способность к медленному изнашиванию делает использование мебели долговечным. Для использования обивки мебели используют кожу коров, свиней и лошадей, подвергая ее сложной технологической обработке.


Технология

обработки подразделяет весь материал на два вида – лицевой слой и нижний, так называемый «сплит». Важно отметить, что лицевой слой, благодаря уникальной обработке, сохраняет тонкий рисунок и его используют чаще всего в качестве обивочного материала престижных моделей мебели. А сплит используется для более дешевых предметов.


Дубление

Перед окраской кожу подвергают процессу дубления, что придает ей особую прочность. Такой материал гораздо лучше окрашивается, становится нежным и гладким. Как правило, кожаные диваны и кресла, обтянутые таким материалом, выглядят очень эстетично, поскольку долго не истираются и не выцветают. На данный момент дубление осуществляется двумя способами – солями хрома или растительными кислотами. Первый способ гораздо дешевле и быстрее, его осуществляют в течение одного дня. Тогда как дубление с помощью растительных кислот может осуществляться в течение ста дней.


Текстура

На коже можно создавать оригинальные рисунки, а можно сделать ее абсолютно гладкой. Обработка специальными красителями придает своеобразный оттенок, соответствующий дизайнерским решениям. Используя специальные способы обработки можно создать различные эффекты, например «состарить» кожу, сделав ее «взъерошенной» и «истертой». Таким образом, можно создать любую мебель, которая гармонично впишется в интерьер помещения.


Просмотров: 34