© 2017 Indigorun LTD

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
Поиск
  • Indigorun

7 правил покупки дивана


1.Цель


Вы ведь уже определились, для чего именно собираетесь приобрести диван? Если для того, чтобы комфортно утопать в мягких объятьях подушек с чашечкой любимого кофе - забудьте о многочисленных родственниках и друзьях, которым было бы хорошо собраться на диване теплой компанией. А если на нем вы планируете смотреть телевизор и вести задушевные разговоры в дружеской атмосфере, то забудьте о томиках Фейхтвангера и клетчатых пледах. Забираться с ногами лучше на удобный, мягкий диван, а впечатлить близких проще светлой кожаной мебелью...

2.Уровень

Отдавайте предпочтение самым качественным вариантам. Диван – приобретение нечастое, а посему должен служить долго и верно. По утверждениям мебельщиков диваны-середнячки сохраняют прекрасный вид и хорошую функциональность в среднем до 15-ти лет. Кожаные диваны и кресла, относящиеся к разряду дорогих высокотехнологичных моделей способны служить дольше – лет эдак до 25-ти.


3.Сборка

Не забудьте перед покупкой выбранного дивана провести по его спинке. Ввалившаяся, неаккуратная поверхность выдаст небрежную сборку, слабый каркас или бросовый наполнитель. Вы не успеете оглянуться, как обивка на этом диване провиснет, превращаясь в оригинальное подобие шарпея…


4.Проверка

Обязательно протестируйте диван перед приобретением. Не сковывайте себя «приличными манерами» - сделав глубокий вдох, сядьте на диван, посидите и, освоившись, прилягте. Ведь именно такими действиями Вы будете нагружать диван дома, так почему же не испробовать его в магазине ещё перед покупкой, чтобы убедиться, что сделан правильный выбор!


5.Размеры

Не пропустите момент сверки размеров. Уточните параметры приобретения (высоту, ширину и глубину дивана), расспросите о высоте спинки, сидения, подлокотников. Ведь диван – покупка весьма хлопотная, в лучшем случае его доставят на грузовике. А за этим последует подъем по лестнице, пропихивание через дверные проемы


6.Качество обивки

Обращайте внимание на подходящую обивку. Так, бархатистые цвета и кремовая кожа смотрятся респектабельно и броско, но они не потерпят кошек с их шерстью и когтями, гостей с тарелками чипсов и чаем, детей с красками. Да и Вас, наверное, не взлюбят, решись Вы подойти к ним с едким чистящим средством или забраться с ногами на сиденье.


7.Выбор модели

Перед тем, как приобрести диван, ознакомьтесь с многообразием моделей. Софа имеет спинку и подлокотник, канапе – приподнятое изголовье. Тахта может гордиться широким сиденьем, зато обходится без спинки. Оттоманка красуется пышными подушками (они у неё играют роль спинки). Модульный диван состоит из трех секций, а диван-кровать легко перевоплощается в удобное спальное место. Что ж, стоит отметить, индивидуальны не только люди…

Просмотров: 48